Нищета моя - сентябрями
Торит плоти, душе бездорожье
Господи, в желаемой рьяни.
В Коми крае, рассыпь всевозможьем
Лугом - рябиново, ольхово
Диким травам росой на ресницы
Краю, Родине -васильково
Бабам — пермячкам мехом куницы
В роще маем листвы цунами
Меня высей поэзии словом
Стану я, для страны обновой...
Буду петь сентябрю стихами
Глухариною сделай песней
На корявой сосне у опушки
О весне, чтоб горланить вести
Так, чтоб вёсен светились веснушки
Верю, верю, время нагрянет
Канет в Лету моё бездорожье
Бог услышит меня, воспрянет
И поступит жалея, по божьи
|
Очень красивые образы!!!