...Всё сует суета и духа томленье...
Но если возьмете вы банку варенья,
А также огурчик, салат, помидор,
И не вникая в начавшийся спор,
Вы это умнете ночною порой,
То духа томленье пред ранней зарей
Всё будет поменьше, не так уж и сильно,
Под вкусной едою задремлет бесссильно.
Потом вдруг проснется и вновь встрепенется,
Но вы тут как тут и уже начеку --
Пора подкрепиться, хотя бы и птицей,
Что курой зовут или даже гусем,
Пусть дух ваш оценит заботу о нем. |