Прелесть печальная жизни
Вовсе не в бурных страстях,
И не в березках отчизны,
И не в душевных скорбях.
Собачка лизнула вас в пятку,
Просит погладить скорей,
Потом убежит без оглядки,
И с каждым днем все шустрей.
Устанет, вернется на ручки,
Носом уткнется вам в бок,
И все судьбы закорючки
Станут лишь пылью дорог. |