...Росчерком ласточки в небе
Радость мелькает вдали,
Хриплым криком вороны
Она обернется вблизи.
В странных садах мирозданья
Так долго надо брести
И каждое лишнее знанье
Лишь удлиняет пути.
Путь только кажется долгим,
Время пройдет -- и вмиг
Ты уж в конце дороги
И ничего не достиг.
Счастье порой сверкало
Бликами светлой воды,
Но время все отнимало,
Кроме тоски и беды.
Но тяжесть уже привычна,
Не очень и давит она,
Почти уже все безразлично
И явь протекает во снах. |