Предисловие:
На всякий случай зонт возьму с собою,
Галоши в сумку, стульчик раскладной
И выйду за околицу… Жаль, не с тобою,
Как было раньше, в каждый выходной…
А за околицей — простор необозримый!—
Там столько интересного, что мимо
Нельзя пройти и шага — ну, никак:
Спешит куда-то муравей-чудак,
Соломинку он тащит за собою,
За ним — его «сограждане» гурьбою,
Все метушатся и спешат куда-то…
Бесспорно — это жизнь, ребята!
Иду я дальше — интерес не пропадает:
Вот с ветки воробей взлетает
И, крыльями взмахнув, словно флажками,
Скрывается вдали за облаками.
Нет обозрению конца и края:
Крадётся заяц, уши прижимая,
Чтоб нЕдругу не выдали его,
Он движется, не задевая ничего…
А вот — кукушка, эхо потревожив,
Спешит кому-то годы отсчитать…
Иду я дальше, впечатленья множа,
Чтобы потом об этом рассказать. |