Предисловие:
«…Похоже, в этом доме не живут,
да и в саду заметно запустенье.
Так где ж теперь твой нынешний приют?
Направь меня к любимой, Провиденье!
(Автор Dr. Feelgood «Похоже, в этом доме не живут»)
ВОЛЬНЫЕ стихи
——————————————
А наша прародительница Ева,
Не удержав страстей своих порыв,
Забыв, что звание ее «Святая дева»,
И обо всем на свете позабыв…
Вкусила Ева тот запретный плод
(В преданиях или в реальности?)
Но с тех пор каждый, кто родился и живет,
Восторг любви познав, исполнен благодарности.
Любовь — блаженство! Воплощение мечты!
За ее дверью многое случается:
Там чувства рай, в который достучался ты,
Там сердце к сердцу льнет, душа с душой встречается…
* * *
Однако жизнь — не только ТО мгновение —
В ней место есть разлуке и слезам…
А мы все верим: ждёт нас Провидение,
Чтоб подарить ту радость чувства нам,
И прежнего блаженства воскресить картины,
Коснуться струн души и высечь Искру вновь!
Но… За той дверью — прошлого руины
И боль разлуки, и ушедшая любовь…
(Написано 23. 09. 2002)
|