Не распадайся в сущностях своих
На бренные работы и заботы,
На будни, воскресенья и субботы,
Когда в душе твоей родится стих.
Нет в мире ничего, превыше слов,
Зародышем толкающихся в чреве
Души, летящей сквозь миры, сквозь время,
Когда царит над вечностью любовь.
Одолевать не пробуй, не спеши,
Стремясь хоть чем-то в вечности продлиться,
Неистовый соблазн – в стихах излиться
Ценою даже… вечности души. |