* * *
Как неохота веки разлеплять!
А вдруг – не восемь, а гораздо меньше.
И, мыслями-гирляндами увешен,
Вернуться в сон не сможешь ты опять!..
Но в чём беда, когда рожденью дня
Раскроешь ты души своей зерцала
С тем, чтобы в них чуть раньше замерцала
Живая искра Божьего огня!..
Не бойся в жизни что-то потерять –
Минуты сна, покой иль… состоянье…
Заметив в небе тёплое сиянье,
Всевышнему так сладко доверять… |