1
Сегодня ветрено. Скорей всего надолго.
Безлюден пляж. На буне чаек крик.
Волна вздымается на отмели, так кобра
Перед броском свой раздувает воротник.
Приземистей теперь гряда хребтов –
Вершины все однообразно мглисты,
И пусть согласья нет в движенье облаков,
В пейзаже все-таки сохранено единство.
2
Вчера раздраженный ненастьем
Сосед мой изрек вдруг, глядя в окно:
Все мы в погоне за счастьем
Лишь отдаляемся от него.
Мысль хороша и в ее глубине
Смысл еще один скрыт:
Бумаги лист чистый к себе
Притягивает как магнит. |