***
Рюмка водки на столе,
Только пить не хочется -
Клонит в сон к сырой земле,
Юность не воротится...
Жар костра давно погас,
Нет совсем веселья –
С бодуна заржал Пегас,
Скучный от безделья…
Помолюсь на образа,
Догорит лампада –
Обожжёт щеку слеза,
В дальний путь до Ада…
Сто грамм водки на столе,
Душу мне не радует —
Близок путь к сырой земле,
Пить желанье падает...
Владимир Зайченко
2022 г./ |