На заре я выйду в туман, на заре покину приют.
Припаду, рыдая, к цветам и ноздрями землю втяну.
На заре устав от любви в сотый раз тебя призову.
Не боясь, что снова проснусь, мокрых простыней плен разорву.
"На заре" Газманов
Люблю я Газманова песни попеть,
по лугу шагая на росной заре.
Но мне, как ему, никогда не суметь
так землю втянуть, чтобы в каждой ноздре
осталась щепоть нашей русской земли.
И чтобы ему оказаться под стать,
я без сожаления ноздри свои
в попытке весь дух сенокоса объять
порву; и припомнится сразу же мне,
как на сеновале целуюсь взасос;
и как, вдохновясь, воздаю на гумне
свой долг красоте той земли, где я рос.)
|