В мужчине ум — решающая ценность, и сила — чтоб играла и кипела, а в женщине пленяет нас душевность и многие другие части тела.
…………………………………………….. Постичь я не могу, но принимаю стихию женских мыслей и причуд, а если что пойму, то понимаю, что понял это поздно чересчур.
…………………………………………….. Будь гений ты или герой, мудрец и эрудит - любви сердечный геморрой тебя не пощадит.
(Игорь Губерман. гарики)
Женщина и Мужчина
Я — женщина, ты — мужчина, мы в целом совсем не похожи, фрагменты единой картины, – заложники внутренней дро́жи. Мужчины порой толстокожи! От них ускользают нюансы, но мы бы могли приумножить все наши реальные шансы пари́ть в неземном консона́нсе во власти космической ша́кти, – пусть не́жит прилив океанский тела в сопредельном контакте... Светилами звёздных галактик в мечтах изначально являясь, друг-другу занятны де-факто, предлог — лихоманка слепая. Пространство вокруг заполняя ажурной конструкцией ле́го, колбасит волна тепловая — для нас чьё-то ложе, как мекка! То бич или дар человеку? Бич — женщине, дар для мужчины? А смысл нам склонять имяре́ки, коль ласка сули́т эндорфины!
Послесловие:
shallou — You and Me | Ты и Я
Саша Чёрный. Из Гейне
Этот юноша любезный сердце радует и взоры. То он устриц мне подносит, то мадеру, то ликёры. В сюртуке и модных брючках, в модном бантике кисейном, каждый день приходит утром, чтоб узнать, здоров ли Гейне? Льстит моей широкой славе, грациозности и шуткам, по моим делам с восторгом всюду носится по суткам. Вечерами же в салонах с вдохновенным выраженьем декламирует девицам Гейне дивные творенья. О, как радостно и ценно обрести юнца такого! В наши дни ведь джентельмены стали ре́дки до смешного. (1911)
* ша́кти (санскр. शक्ति śakti – мощь, сила) — слово имеет много значений. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы); при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности. ** имяре́к (шутл.) — служит заменой имени неизвестного лица в значении:некто.