Тусклей становятся аккорды,
Всё глуше комнатный озноб,
И в подоконник вбиты твёрдо,
Дождинок гвозди, словно в гроб.
Щелей межрамные разрывы
Завыли стаей злых волков,
Осели клином птиц бескрылых
Меж позвонков, меж позвонков.
Я всё ж спою дуэтом с ветром,
Пусть ставни он рванёт с петель,
Глаза напо́ит синим светом,
Разбрызгав неба акварель.
|