Посвящаю Валерию и Ольге Мухиным.
Болит душа. Окно померкшее,
Ненужный город в чёрном сне
И где-то там чужая женщина
Устало вспомнит обо мне.
Всё пустота, как этот поздний
Минувший день: пришёл, ушёл.
Я слишком много строю мозгом
Того, что надо бы душой.
День прожит - ни себе, ни городу:
Находок меньше, чем потерь.
Ну а душа болит от голода
По той, несбывшейся мечте,
Которой, как мальчишка, грезил.
Теперь что толку мне в мечте?
И плачет гриновская Дэзи
У серых достоевских стен. |