Стихотворение «Лайк?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: жизньфилософиямыслидушачеловекО жизничувстваразмышлениябольвремясчастьегрустьпамятьМгновениесмысл жизнистихЛайкВойнаинтернеттревога
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Лайк?

Я знаю, что крутым не стану...
И не догнать по лайкам Даню!
И тут совсем не в лайках дело:
Ведь лайкают не ум, а тело!
Не лайкнет даже и... Шекспира!
Кто не осилил "Мойдодыра"...
Но... Был вопрос - полтыщи лет:
"Быть иль не быть"? И где ответ?
Согласны? Время всех рассудит.
Кумира скоро позабудет
Поклонников незримых рать.
На Даню будет всем... чихать!
Но, коль несёшь ты в сердце свет!
Не позабудут - тыщи лет!
Иисус не написал ни строчки...
Не лайки! А стигматов точки!!!
Он поколениям послал...
И для кого он воскресал?
Христиане! И не в страшном сне!
Братоубийство! На войне!
И алчно пропаганда ждет:
Кто больше лайков соберёт...
Театр абсурда? Драма? Фарс?
Иль отвернулся бог от нас?
Тут и Шекспир не разберёт...
Пишу... Вдруг кто-нибудь поймёт...
Здесь! Апокалипсис! Сейчас!
Меж лайков! Мой! Услышьте глас!

Вот. Что хотел - вам выдал я.
Теперь, "плиз", "лайкните" меня!
Иль, если тема вам - "не та"!
Хотя бы "лайкните" кота!

P. S.
"Лайки" больше не "собаки"!
Рифмуя мысль, в инет ору:
"Собаки" тоже... Это - знаки!
Вот так: "собака"! точка. ру.
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:58 20.07.2023
Отличные стихи!
Здесь не в словах, конечно, дело:
Ведь пишет стих не ум, а тело!

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама