Стихотворение ««Однажды...» — сказка началась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

«Однажды...» — сказка началась...

«Однажды...» — сказка началась,
И разве кто теперь поверит,
Что только быль бывает раз,
А сказкой — время можно мерить.

«Однажды...» — небылица вновь
Твердит с упорным постоянством,
Не понимая, что из слов
Не сложишь сказочную ясность.

Что в мире всё гораздо проще:
Его безжизненные мощи
Укладывали ночью спать,
Но не желая умирать,
Он ежедневно в ночь по сказке
Придумывал, пытаясь вспять
Жить...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама