Вот это странное мгновенье -
Передо мной явился ты,
То ли мужчина, то ль виденье,
Но явно не моей мечты.
Где шлялся? Ведь ушёл за хлебом
Когда-то пару лет назад,
А в магазине точно не был,
С другой уехал, говорят.
Вот и катись туда обратно –
Жила ж два года без забот.
Зачем ты нужен беззарплатный,
Потасканный, как драный кот?
Лысел там на чужой подушке.
Что говоришь? Писал стихи...
Ох, гляньте, надо ж, чуть не Пушкин
Пришёл замаливать грехи.
Я одарю тебя презреньем,
Поэт пришибленный такой,
Не ври в глаза мне с упоеньем,
И песен про любовь не пой.
Тебе тут ничего не светит,
Поэта нет в моей судьбе.
О детях вспомнил? Только дети
Давно забыли о тебе.
Не вспоминай о дне вчерашнем,
Как видишь, горьких слёз не лью…
***
А похудел-то… глянуть страшно.
Садись… ОБЕДОМ НАКОРМЛЮ!
|