Светлогорск, 1972
И как всегда, шумело море,
Над ним кипели облака.
Ещё никто не знал пока,
Что несколько минут до горя
Несёт военный самолёт
С высотомером неисправным…
Полвека – срок хотя и давний,
Но всё покоя не даёт.
И снова на часовню глядя,
(Кто знает, тот меня поймёт),
Я вижу страшный самолёт,
Что падает на детский садик.
Ейск, 2022
И взорван мир. Хоть не в бою
Горит огнём многоэтажка,
И вновь представить горе страшно,
Как будто это дежавю.
Война повсюду достаёт,
А как был мир красив и светел,
Опять военный самолёт
Упал. И снова гибнут дети…
|
Послесловие:
16 мая 1972 года средь бела дня на детский садик в городе Светлогорске упал самолёт. Воспитатели, которые в этот момент обедали, так и не встали из-за столов, дети не вернулись к своим игрушкам. В том кошмаре погибли 35 человек. Пилоты погибли.
17 октября 2022 года упал военный самолёт на жилой дом в Ейске. По сегодняшним данным, погибли 15 человек, 19 пострадали. Пилоты катапультировались.