Ксении Снежиной
Ты сейчас как дождик грозовой
Надо мной играешь тьмой, то светом.
Я в сентябрь собрался на постой,
В май тебе заказана карета.
Что прошло, душе не пожалеть,
Да и стоит с охами таскаться?..
Лишь желанье клёном догореть
И любимым к прошлому остаться.
А тебе зачем ушедших медь,
Осыпь эта вызревшего клёна,
Если страсть велит тебе звенеть
Рощею берёзовой, зелёной...
Грусть не знать тебе от сентября,
Жизнь твоя в сиреневой метели.
О любви с тобою говорят
Глухари, оглохшие в апреле.
Мне любви вино с тобой не пить
И в пути не чувствовать твой локоть.
Я могу в стихах отговорить,
О судьбе своей в глуши поохать.
|
Есть в этих строках что-то есенинское, русское, неизбывное...
Маленькое замечание:
1) "Надо мной играешь тьмой, то светом" - не айс.
Предлагаю так: Сыплешь на меня то тьмой, то светом...
2) "А тебе зачем ушедших медь" то же , м.б. лучше: "Дней тебе зачем ушедших медь"...
И будет всё отлично:)