Под ночь приходишь на свиданье,
Когда я сплю звериным сном,
Щеки касаясь нежно дланью,
Как будто въявь, а не в былом.
В молчанье – ангелом из рая,
В греху желание сказать,
Что ходишь ты тоски по краю,
Не можешь время двинуть вспять.
Я просыпаюсь. Сон – былое.
Ты тянешь за руку меня
На речку Лочь, за Лочь-горою,
Где вечер прячет краски дня.
Всё та же в говоре речонка
И старый мостик – сводник верст.
Лишь только нет её, девчонки,
И я в ночи один как перст.
А ты была? Порой ночною
Морил когда тяжёлый сон,
Иль это вновь моё былое
Душевным морем бьёт волной?.. |