Действительно редкая профессия. Работу кузнеца сейчас на заводе выполняют слесари и сварщики, даже вакансии у нас такой нет, всё на станках. Это действительно тяжёлый труд - работа с металлом. У меня эта картина каждый день перед глазами - каждый день что-то режут - такой смрад после этой резки металла, гнут, сваривают. Почти каждый день делаю программы по резке металлических листов. Но всё автоматизировано. И никакой красоты горячего металла не заметил. Страхов действительно хоть отбавляй: яркий свет - страх ослепнуть, смрад - нечем дышать, когда листы перемещают - как бы листом не пришибло, страх перепортить металл - могут дать зарплату этой испорченной деталью. Могут вообще не принять изделие. А целый день, как лошадь. Ничего хорошего.
Кузнец любви прикосновеньем, Укрыв от нас секрет финала, Затеял мира измененье, Начало положив началу Его великого творенья: Цветок рождённый из металла.