…И вот уже полгода без гостей,
На стылых улицах им стало бесприютно,
И ветер гнал обрывки новостей,
О том, как в мире сделалось безлюдно.
Седая тьма окутала умы,
Вошла в распахнутые двери восприятья,
О, дивный мир замятинского «Мы»,
Все люди не враги, а – братья…
Вновь полыхают книги на кострах,
И шахматные старые идеи.
По-прежнему, блуждающих впотьмах,
Изобразив, смеются лицедеи.
Мы помним всё, и веру, и мосты,
И шёпот, восходящий к Уотергейту,
Привычки соблюдать посты,
И измерять любовь по Фаренгейту.
|