Медленно движется стрелка на электронных часах —
Жизнь — это с Кроносом сделка, в ней и победа, и крах…
Времени детству не жалко — полное небо минут,
В прятки игра и считалка в прошлое тихо уйдут...
Юность уму неподсудна — счёта часов не ведёт,
И, ускоряясь подспудно, слепо грядущего ждёт.
Молодость — счастье свободы, вечностью кажется день,
Долгими тянутся годы, прочною мнится ступень...
В зрелости — время считают, но не тревожит подсчёт,
Искрами дни улетают, путь освещая вперёд.
Старость уже бережлива — ценит потраченный миг...
С Кроном сражаясь ревниво, истину старец постиг:
Дорого стОит минута, ценен, как золото, час,
Жизни права «сервитута» не выдаются в запас...
|