Стихотворение «Что расскажет мой моторчик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Что расскажет мой моторчик...

Что расскажет мой моторчик
Равнодушному врачу,
Что хозяин стал разборчив
В жизни: я, мол, не хочу —

Не хочу я суетиться,
Зарабатывая нал,
Чтоб потратить заграницей,
Где куда бы ни попал.

Не хочу впустую тратить
Завалящий свой талант,
Мне доставшийся некстати,
Как просроченный всем грант.

Не хочу перед собою
Врать, лукавить и — страдать,
Рожу зеркалу сострою,
Чтоб мне горя не видать.

И невидимой границы
Не почувствовав никак —
Всё — взаправду, всё мне снится —
В зазеркалье сделав шаг.

И моторчик мерным ходом
Отработается вспять,
Вот я снова, безбородый,
Отмечаю двадцать пять.

Время пятится всё дальше:
Школа, мама, и детсад, —
И всё меньше в жизни фальши,
И глаза вперёд глядят.

Время, время, ты — полегче,
Дай мне дух перевести,
Сколько лжи легло на плечи
Самозванцу-травести.

Я часам кричу зеркальным:
Вот, нашёл! Остановись!
Я — родился. Всё — начально.
Впереди — другая жизнь.

...И я в зеркало с размаху
Запустил сковороду:
Мой моторчик слабо ахнул
Под незванную беду.

Дай дожить всю жизнь до донца
Переспелому плоду,
В оглашенных рай оконце
Приоткрой в моём аду.

Я безмерен и безвечен,
В этом мире только гость,
Лишь на миг очеловечен
Вбитый в Землю ржавый гвоздь.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама