Хочешь? - слушай, доверься историям жизненным, разным ,
Память нежно хранит чудеса - лик святой недотроги.
Иногда откровенна , блистает признаньем алмазным ,
Нет цены описаньям, как манят былые дороги:
...Серпантином на встречу с Христом - искупитель на страже,
Обнимает закат, взгляд бросает на Копакабане.
Пики гор - стрелы к звездам, не встретить такого пейзажа:
Царство девственной зелени, чары, восторг - состоянье .
...Аргентинское танго, фернет, цитрус, кофе конечно,
Разноцветные маски, танцы, барабаны фиесты ,
Предложенья невест в дивном рае остаться навечно,
Где муссон заводной накрывает блаженством с Зюйд-веста .
...Полосой из вчерашнего: жажда, Хамсин - местный ветер,
Сфинкс в дозоре, богов охраняет и их пирамиды,
Муэдзин приглашает к вечерней молитве в мечети ,
Нил петляет в песках , вновь разлился - волшебные виды.
...Край земли за горами столкнулся с зарей в коридоре:
Море таинств,.. пугают невзрачные птенчики - киви.
Рыба-меч крутит сальто, усыпаны лодки маори,
Приглашают на праздник: улыбчивы, нетерпеливы...
Все не то, все чужое, для сердца мне ближе Приморье,
Край далекий: зима затяжная, столетние кедры.
Просыпается Солнышко, часто бывает во флёре,
До Луны не дойти, до тебя - дни в пути, километры ... |