Стихотворение «Я был как высохший патрон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Я был как высохший патрон...

Я был как высохший патрон,
Без пули, высыпан весь порох,
Я сам себя возвёл на трон:
Меня пугает даже шорох.

Где мера пошлому стыду
За обнаженье при народе,
В каком внетворческом чаду
Рассудок следовал природе?

Я лишь пытался разобрать —
Я слышал гул, и слышал Голос —
Каких согласных звуков власть
Вела за грань и с кем боролась.

А что в награду? Смерть и страх,
Забвенье до скончанья света...
И всё ж из всех душевных плах
Я выбрал плаху для поэта.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама