Стихотворение «Тропа над городом струилась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Тропа над городом струилась...

Тропа над городом струилась,
За горкой горку огибая,
На Волгу изредка косилась,
И каждый раз не узнавая.

Налево — кладбище с крестами,
Направо — сосны выше неба,
Неторопливыми шагами
Я шёл туда, где раньше не был.

Палило солнце в пике лета,
Палило в лоб что было мочи,
Столетним вопреки приметам
Вдруг капал дождь в средине ночи.

А я всё шёл вверх по теченью,
Давно исчез в помине город,
И каждым утром по печенью
Я утолял насущный голод.

Несли всё легче в дали ноги,
Как на дервúша, люд косился,
Но скоро до истоков Волги
Донёс я их любовь к России.

Любовь же — это всё так просто,
Люби леса, народ и реки,
Лишь грязи убирай наросты
На лике Родины навеки.

Юрьевец, 3.08.2014

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама