Деревня. Домик – вросший сруб…
Дорогу дождик моложавит.
Из тополей – органа труб, –
Где запах музыкою правит,
Дыханьем чувственным весна
Мне ткёт на памяти мгновенья.
В дубасы ряжены места –
Полей льняных стихотворенье.
О, нежность дедовых пенат,
Позволь взойти к тебе на сени!..
Ручей любви – мой верный знак
В реку ушедших поколений.
В сосновой стеле птиц обоз
Поёт о жизни скоротечной.
Деревня, домик и погост…
Не забывай, душа, о вечном. |