Полем ржи идёт испарина
После августовской ночки,
У межи берёза – барыня,
А округой – синь-цветочки.
Ветер ластится к соломке,
Колос золотом лоснится…
У берёзы той – мальчонка,
Сон сморил его ресницы…
У деревни пыль дорогой:
То ли стадо, иль повозка?
Избы иноком убогим –
Старины глухой наброски.
Дали в сизой поволоке
Горизонт собой качали,
Солнце в рыжей понитоке
Говорило: дню начало.
Облака по жидкой сини –
Лёт залётных сизарей,
Сон ли, въявь... Смотрю картины
Коми, Родины моей. |