Не хочу тоску душою жать,
Я прошу Сибирь уволить.
Дай мне шанс её перебежать
Той тоски – Сибири – поле.
Лижет в поле ветер колоски,
Дали цветом аконита –
Рощей фон. Берёзы туески
Брагой осени налиты.
Тяжела ты в сердце,
К Парме грусть
У души моей в котомке.
Буду жив,
Обязано вернусь
По апрелям жаворонком.
Вот и Коми,
Пармы уголок,
Верный инок Иеговы.
Небо низко – серый потолок
Держит крепко бор сосновый.
В поле хвощ – еда. Аминь…
С голодухи ценен магний.
Сыплет с неба в поле синь
Акулина – добрый ангел.
|