В былом живу,
А нынешним страдаю.
Такую участь хочется не знать,
Где я Адам
Был, изгнанный из рая
Под «двухголовым» объедь собирать.
К добру и злу
Иисусово лоялен,
На смерть страны
Смотрю из Буряка:
Одни как тонут в нищенской печали,
Другим печаль
Валютою легла.
И смуты пыль
Вздымается с дороги,
В России нынче ставка на бега:
Бегут одни
К спасительному Богу,
С рублём другие
Скоры – в господа.
Им вслед кричу:
Куда же вы бежите?
Какая дурь, какой невроз...
Есть Бог и есть одна обитель –
Крестами роща, суглинок и лёсс...
Не думаю и меньше изрекаю,
И ленинский в деревне прячу лоб.
Я Диоген и знаю, где есть Каин.
А вот куда девался нынче Бог?
В былом живу, а нынешним страдаю.
Такую участь хочется не знать,
Где я Адам был, изгнанный из рая -
Под «двухголовым» объедь собирать.
|