О, Одиночество!
Давай уйдём
от мрачных стен, от липкой духоты?
Исполним наши давние мечты
и на вершину горнюю вдвоём
взойдём.
Посмотрим вниз на луг,
на зыбь кристальную лесной реки…
И отвлечёмся от своей тоски
и сладостных, но надоевших мук…
Мне с гордым одиночеством житьё –
блаженство…
Но пришла бы к нам Она
в великолепье неземном своём,
как юная нарядная весна,
и пробудила б от дурмана-сна…
Как было б радо одиночество моё.
|