Стихотворение «Вечный зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

Вечный зов

Я ноздрями втяну аромат спелых нив.
Упаду средь полей на колени.
Столько лет меня звали с тоскою они.
Да ещё диких рощ звали тени.

Звали птицы так звонко, на все голоса.
Их услышал за горным массивом.
Неродные покинул легко полюса.
Хоть я всем там казался счастливым.

Волчий вой, лай собак с близкой мне стороны
Доносились в ночи всё призывней
Так, что орган сердечный до боли заныл.
Я сбежал в отчий дом под шум ливней.

Вечный зов. Он рождается в свете зари
И звучит песней аж до заката.
Я вернусь, обещаю - тебе говорил.
Видно, выпала нужная дата.
Реклама
Обсуждение
     15:17 05.05.2022 (1)
Хорошо, когда есть отчий дом, куда можно прийти по вечному зову...
     15:19 05.05.2022
Это верно... Благодарю за прочтение и отзыв.
Всех благ!..
Реклама