Любовь в душе моей, как свечка,
Тихонько тлеет и коптит.
А был моложе – прыгал в гречку*
Под крик супруги: «Паразит!»
Огонь принцессы раздували
Ночами томными не раз…
А я лежал себе в печали
И думал токмо про Парнас.
– Да что с тобой, шептали, милый?!
Толкая удивлённо в грудь.
Я ж не маньяк как Чикатило –
Любил не секс, а вмиг уснуть.
Свеча во мне и дальше тлеет,
Но фитилёк ужо обвис…
Взамен Парнаса – гонорею
Судьба вручила мне, как приз!
*Ходить налево (укр.) |
Тихонько тлеет и коптит.
коптящая любовь - более, чем странный образ.
.