Когда-то был младым жуиром
И в эмпиреях я летал
С горячим сердцем, духом, телом –
Как сексуальный каннибал.
И прибегал не раз к эмфазам*,
Ведь славным эрудитом был…
Но получился сдвиг по фазе,
И все, что знал – то позабыл.
Эол** был ветреный со мною,
Но Эрос*** охранял как друг.
Не знал минутки я покоя,
Хватая девушек вокруг.
И Эос**** мне всегда светила
Как луч любовной доброты.
Женился… А она: «дебила!»
Рыдал я, бросившись в кусты.
И развалилась сквозь обиды
Эмансипация в семье…
И я ушел к любимой Лиде,
Где и сейчас порою ем.
Но возвращаться взял я моду,
К ногам упал: «Прости, прости…»
А ты сказала мне: «Иуда,
Чтоб не встречался на пути!»
И я, насытившись свободой,
Плевал на дерзкий эпатаж…
Вокруг еще полно народа,
В душе моей кипел кураж.
И – покуражился, однако.
Сейчас сижу – горбатый пень.
А рядом "милая" макака,
Висит на шее – как плетень!
*Эмфаза – красивые слова
**Эол – властелин ветров
***Эрос – бог любви
****Эос – утренняя звезда
(Всё – в древнегреческой мифологии) |