Я по жизни, как на плаху
Шла, дорогой неустанно.
То берёзка, то рябина
Мне шептали нежно: «Анна!»
Опадали листья клёна,
Ели вечно зеленели.
Я была такой влюблённой,
Что со мною птицы пели.
Только плаха из осины
Вдруг внезапно надломалась,
Потому – то в этом мире
Я без пары и осталась.
И одна теперь шагаю,
Но в душе всё та же Вера
И Любовь,
Ещё Надежда!
...Не нужны мне кавалеры!
***
Слёзы просто облегчают душу!
Я поняла, что мне никто не нужен.
Летать вдвоём уже не суждено,-
Второе не расправилось крыло.
Но верю я, что крылья расправляя,
Мой Ангел! Ты меня не забываешь,
Порхаешь молча надо мной,
Мне даришь свет свой неземной.
Твой взор меня не ослепляет,
С тобою рядом сердце не страдает,
Оно наполнено любовью, жаром, делом!
Всё исполняется, что я хотела.
Да, слёзы облегчают душу,
И Ангел мой меня послушал,
Смахнул слезу своим крылом
Вторым укрыл от бед потом.
***
Ниточки вены, душа нараспашку.
Если измены — шла в рукопашный.
Только страдала я понапрасну, -
Лишь улыбнулось глупое счастье.
Потом побежало дальше в припрыжку,
Оставив на радость мальчонку — сынишку.
Бегало, бегало счастье повсюду,
Но возвратилось: "Больше бегать не буду!"
|