Бродят неслышно по комнате тёмной
тени от бледной луны.
Полупрозрачны они и фантомны,
шаткие, как зыбуны.
Бродят неспешно во мраке, качаясь,
и навевают тоску.
Так и лежишь на кровати, печалясь,
с думой унылой в мозгу…
…Рано вставать мне, но мечутся тени,
не удаётся уснуть.
Вспомнилось мне о былом, об измене;
птицей хотелось вспорхнуть
и улететь в неизвестные дали,
где ничего-никого…
Снова мне тени забыться не дали.
Тихо вокруг и мертво…
|