После того как репку...
Ну и так далее,
Дед пил крепко,
Ходил к председателю
Звенел медалями,
Требовал убрать с огорода
Овощного мутанта- урода.
Шутка ли, сорок тонн!
Размером с танк,
Выше чем дом!
А тут жара ещё,
Разлагается репка, метаном воняет,
Короче, что делать, никто не знает.
Внучка плюнула, уехала в райцентр,
Бабку инсульт свалил на крыльце,
Вроде жива, увезла скорая,
Оклемается, но скоро ли?
Жучка держалась, вот вам крест!
Потом завыла и ушла в лес,
Говорят, что прибилась к волчьей стае,
А правду, кто её знает.
Больше всех не повезло кошке,
Перебегала дорогу, а там трактор,
Бац! В лепёшку.
Жуткий фактор!
Остались рожки да ножки,
Вернее ушки да лапки.
Вечная память кошке
И здоровья бабке.
Деда давно не видели трезвым,
Никому он не нужен ,
Ни пришлым, ни местным.
На завалинке сядет, курнёт
самосада
Репка, эх репка! Подарок из ада.
Под утро, вдруг вылезет мышка из норки,
В мёртвой избе тишина будто в морге,
Спящий Дед под навесом мангала.
Тихо заплачет- зачем помогала?!
Только толку теперь плакать и каяться,
Над деревней новый день начинается.
И жёлтой мордой в синее небо
Смотрит с улыбкой огромная репа.
|