Я русский штык в четыре грани,
Я танка крепкая броня,
Я крест на православном храме
И ветер с Дона тоже я.
Я звон ручья, карельский мрамор,
Я древний кедр, что выше скал,
Я коршун, что над пашней замер,
Я лёд на озере Байкал.
Я Ржев, Одесса, Севастополь,
Я Сталинград, Москва и Брест,
Я "Искандер", "Сармат" и "Тополь",
Я в праздник Пасхи благовест.
Я Крым, Урал и Черноземье,
Камчатка я и Сахалин,
Я полюс, где застыло время,
Я журавлей летящих клин.
Я Млечный путь июльской ночью,
Я Ангара и Енисей,
Я Байконур, Плисецк, Восточный,
Я небо над Россией всей.
Я деревенька из Сибири,
Я Суздаль, Новгород, Кижи,
Я на иконе капля мирры,
Всё это Родина и жизнь.
23 апреля 2022
|