В холодном море тонут паруса
Слетают с рей как покрывала c кресел
Лютует Посейдон но кто сказал
Что путь до назначенья будет весел
Корвет пинают волны и нигде
Не скрыться от стихии бесноватой
В волненьи ищет штурман на воде
Туманно обозначенный фарватер
|
И не совсем понятна картина. В смысле не рисуется в воображении. Если паруса слетели, то какой же фарватер? Корабль неуправляем ведь? Тогда бы переставить катрены местами, может? И третий посвятить штилю и возвращению в порт 🌟