Коломбина моя, Коломбина!
В кабаре полутемном Харбина,
Где кричат, наполняя фужеры,
Господа офицеры,
Ты одна на помосте - без маски,
В одеянье блестящей окраски.
Как тебя из беспечной Италии
Занесло в эти дали!
Мы встречались когда-то в Палермо,
До войны... Ты забыла наверно;
Что тебе, королеве балета,
Юнкерок в эполетах!
Восемь лет на фронтах - не сметана;
Мальчик вырос до штабс-капитана.
Только ведь все-равно проиграли:
Выстрел в лоб - не пора ли? прямо в зале?
Нас метала судьба, как в рулетке.
Вот, стою, на последней отметке:
Под откос летят идеалы.
Крах всей жизни - не мало.
В кабаре полуночном Харбина
Я тобой восхищен, Коломбина!
Мрак, чужбина, на сердце усталость...
Что еще, что осталось?
|