На душе такая смута –
Речки утром нет туманней.
Я пришёл, чтоб у закута
Грусть потешить зорькой ранней.
Тополь в лиственной панаме,
Каждый листик – мая звёзды.
Помню: здесь мы пацанами
Разоряли птичьи гнёзда.
Небо в перистых – как мысли
Засекречены в погоду.
Лог, ручей... На коромысле
Мать носила в избу воду.
Батька ладил у закута
То ль телегу, то ли сани…
На душе такая смута –
Речки утром нет туманней.
|