Тощий месяц – Адама ребро –
Освещает заснеженный сад.
Птичка с ветки – на длань серебро...
Мне на сердце один незалад.
Тонкий месяц – Адама ребро…
Ты уплыла, как парусник Ра,
Твоим кормчим – безумный Зоил.
Надо мною колдует Мора,
Потому что, страдая, любил.
Ты уплыла, как парусник Ра…
Было… Связи суровая нить –
Нелюбви никогда не порвать,
А осталось лишь эхо любви,
И в тоске, как цветку, умирать.
Наши связи – суровая нить…
Ты сбежала – я этим проклят,
И молитвы к богам не спасут.
Одиночество – на душу кляп,
Суицида пленительный зуд.
Ты сбежала – я этим проклят…
|