Зной расплавленной занозой
Входит в мозг неторопливо,
Лопнул градусник снаружи,
Ртуть плеснув на стёкла гадко…
…и прохлада, как лошадка,
Скачет прочь с мечтой о лужах,
А на дачах зреют сливы…
Пусть скорей придут морозы!)))
В душном зное, в реках пота
Слаб у тучек опорос,
В небе синем дуры-свинки,
И - ни капли, ни дождинки,
Чу! Я слышу крики: SOS!
Без прохлады бредит кто-то...
Реки пота - тоже влага...
Собираешь в медный таз,
Подключаешь опреснитель -
Есть! И свин-производитель
Выпьет да зачнёт за раз
Мелких свинтусов ватагу!
Ну, придумал! Что за грезы!
Пресных вод потенциал
Не повысит силы свина
Ни на треть, ни вполовину,
Ни на самый хилый балл!
Здесь помогут лишь морозы.)))
Резво, с бешенной сноровкой -
Вряд ли свинка будет рада...
Нужно с чуством, с расстановкой,
Но чтоб всё свинячье стадо!(или как оно там у них называется)))))))
Спасибо, Сергей! Если честно, я даже не знал, как это называется, просто решил немного поэксперементировать со строками (уже раз ...надцать собирался основательно проштудировать основы стихосложения, да всё мимо пока)))
Входит в мозг неторопливо,
Лопнул градусник снаружи,
Ртуть плеснув на стёкла гадко…
…и прохлада, как лошадка,
Скачет прочь с мечтой о лужах,
А на дачах зреют сливы…
Пусть скорей придут морозы!)))