Не всегда выбрать время бывает легко,
Только славно в душе и просторно -
После... Выйдешь из храма, вздохнёшь глубоко
И пешочком - по тропочке торной,
До машины. Чуть позже закрутят дела.
Станем снова к успехам стремиться.
Осенят пусть нас с неба благие крыла
И проводят вдаль добрые лица...
Я думаю, что можно и не ходить, но задуматься над происходящим и над своей жизнью иногда стоит. Что-то переосмыслить, понять что-то важное для себя.
Но вот если человеку плохо, то он обязательно в храм пойдет, даже если не очень-то и верит в бога. Так обычно бывает.
А вот намеренно грешить, а потом каяться, это уж вовсе противоестественно.
«Не судите и не будете судимы!»
Истина- проста , совсем не многолика,
Ведь пути Господни неисповедимы,
Ищем мы покоя у святого лика.
Не дано нам смертным осуждать кого-то,
Судит Бог, конечно, и, может быть, простит.
И, вполне возможно, главная работа-
Души нам очистить и миру возвратить..
Получив прощенье, часто мы не ценим,
Шанс необходимый, что даётся снова.
Видно от того, что душу нежим в лени,
Труд не принимая в качестве обновы.
Вновь плодим ошибки, где-то оступаясь,
И под образами вновь каемся в грехах…
И живем на свете, будто бы сражаясь,
Чтоб слова греховные стыли на устах.