Нам годы возраста все больше прибавляют,
Бывает, мудростью, смекалкой озаряют…
Увы! Не добавляет красоты —
На этот счёт не обольщайся ты.
Когда на голове тумана густота,
От шевелюры осталась лишь пустота.
У дам — лишь жиденькие букли-завитки,
Которых не зачешешь на виски
И даже не разделишь на пробор, —
Какой о красоте уж разговор?!
Коль макияж ложится невпопад,
И брови выцвели, не привлекателен фасад…
Скрипит твой голос, как не смазанный шарнир, —
То ты совсем — уже не саvalier —
Так что на даму взглядов не бросай,
Не тот компот уже — ты так и знай…
Великим благом все же надо счесть,
Коль не утрачены ПОКА и ум, и честь
И доброты ещё полна душа, —
Жизнь удалась, а значит, хороша!!!
|