Стихотворение «Рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Земля — одиночный пикет в пространстве.
Вокруг железо. Сердца усталых...
Любить, как псих, за них, засранцев,
тебе досталось... тебе досталось...
(Юрий Шевчук. Где я)

Рассвет...

Господь посылает нам солнечных мальчиков,
когда нету сил ни дышать…
Ни подняться…
Таких вот R.A.SVETных, —
с лицом дагестанца,
не жаждущих славы… не ждущих оваций…
Простых и с гитарой,
как в прошлом — Высоцкий,
клеймящих убийства армейскими «стечкин», –
с сердцами, свободно летящими к СОЛНЦУ,
с душой нараспашку —
с мечтою о ВЕЧНОМ…

И словом,
и песней в пространство врезаясь,
когда мир калекой на ватных коленях
в расстройствах депрессии валится в хаос,
людей увлекая с собой, как мишени
для тиров и снайперских дальних прицелов,
с особым цинизмом, под марш и фанфары, —
крушить мерзлоту,
чтоб ЛЮБОВЬЮ согрелись…
Спасай наши души,
МАЛЬЧИШКА С ГИТАРОЙ!
Послесловие:

R.A.SVET feat. Валодя Каспий — РАССВЕТ
R.A.SVET — это Рамазан Ахмедов и ему всего 19 лет.
Родился в Дагестане и в возрасте 3-х лет переехал жить в Москву. 
Учится на актёра, а в свободное время (по ночам) пишет песни на гитаре и клавишах casio, 
влюблен в эпоху 80-х и атмосферу квартирников. Не признает "статусность", ценит честность и открытость
любит петь и выступать для людей на улице, где послушать может каждый. 
Вдохновляется взаимным обменом творческой энергии и мечтает найти близких по духу людей.
Из интервьюВалодя Астапчик (Каспий): в раннем детстве меня вдохновил голос Высоцкого по радио. 
Было в нём что-то такое, настоящее. Быть может, благодаря ему я начал заниматься творчеством. 
Творчество первично, вот что важно… Есть храмы, которые строят снаружи, есть внутри. 
Моя цель — скорее построить храм внутри, нежели снаружи. Не буду петь – стану танцевать или ещё что-то… 
Для меня жизненный путь и творчество неразделимы, — это один и тот же поток, одна и та же река

Ольга Никитина. НАС ВСЕХ ДРУГ ДРУГУ ПОСЫЛАЕТ БОГ
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама