Мы их теперь в лицо не знаем,
А раньше знала вся страна,
В веках останется Гагарин,
На карте звёздной имена!
На старом глобусе отмечен
Виток его вокруг Земли
И взгляд с улыбкой так же вечен,
С ним в космос мчатся корабли.
Пусть лет с тех пор прошло немало,
Других высот наш мир достиг,
С его Поехали - начало
Берёт на карте звёздный миг.
Я в телевизоре увижу
Двадцатый век апрельским днём…
Тот Космос нам родней и ближе,
Мы прежней радостью живём!
Но станция летит в пространстве,
Вновь к ней Прогресс доставит груз…
С Землёю вместе в звёздном танце
Кружится в Космосе Союз! |
Хорошего дня!