Жила-была непокоренная,
И голосила день и ночь,
И в миг потухла неискомая,
Пропащая ничья ни дочь.
Была ли счастлива - неведомо,
Хранима Богом до поры,
И в созерцании соседовом
Она мечтала до зари.
Никто не знает где и с кем сейчас,
Шептали тихо: монастырь.
Её любили птицы вешние,
Что обжили глухой пустырь... |