...Как-то не было у человека мысли -
о том, как настоящее построить,
как быть с теми, кому должен...
Кому руку давать, кому - после...
Встречались глазами? Смотрели?
Проходили возле друг-друга?..
Дарили ножи друг-другу?
Напивались и пели...
Надо было бы вспомнить об этом...
Пока ты был предан, предавая
намёками, чтобы не видно было...
Не смотря в глаза мне, по-совести...
А когда ты уже совсем предал -
когда ты потерял какую-то
свою изюмину,
когда ты уже был виден мне -
я жал тебе руку, первым...
Осуждал тебя я.
Нету слова тебе хорошего.
Как это противно -
видеть у себя дома -
нелюбимого, и, без чез чести всякой -
предателя... |